Нацполиция: с начала года разоблачили 3 преступные банды

Вадим Троян
347
Вадим Троян

У них изъято большое количество оружия и поддельные доллары

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины (НПУ) начальник криминальной полиции Вадим Троян проинформировал о деятельности уголовного розыска в борьбе с бандитизмом за 5 месяцев текущего года. Об этом г-н Троян написал в «Фейсбуке» в понедельник, 23 мая.

Подробности
По словам Трояна, в мае текущего года задержали участников межрегиональной банды. В их числе 6 представителей криминалитета Луганской области. Отмечается, что у них изъято большое количество оружия и боеприпасов. Также поддельные доллары, наркотики, автомобиль и балаклавы.
Уточнения
Также на прошлой неделе в Запорожье арестовали банду из 7-ми человек. Они причастны к совершению 12 вооруженных нападений на ювелирные магазины и инкассаторов. Кроме того, в Херсонской области разоблачили деятельность еще одной организованной преступной группы (ОПГ). Она причастна к многочисленным кражам и разбойным нападениям на граждан.
Детали
Троян отметил, что в Черниговской области в отношении трех членов банды, совершивших 9 тяжких и особо тяжких преступлений (похищение и убийство людей) с целью завладения их жильем, завершено судебное расследование. Также в марте в суд направили обвинительный акт в отношении банды с Кировоградской области. Отмечается, что ее организовал замначальника одной из пожарно-спасательных частей области.
Как сообщал БИЗНЕС 17 мая, на Одесчине задержана банда похитителей.Напомним, что на одесской улице Красных Зорь неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомобиль Погорелого и скрылись с места происшествия.

Последние новости: