Нацполиция: в Киеве и области переаттестацию не прошли 565 сотрудников

Нацполиция: в Киеве и области переаттестацию не прошли  565 сотрудников
338

В Киеве и области переаттестацию завалили 13% полицейских

Пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Украины (НПУ) Елена Дятлова сообщила, что в Киеве и области переаттестацию не прошли 565 правоохранителей. Об этом г-жа Дятлова заявила во время брифинга в пятницу, 25 декабря.

Цитата
Елена Дятлова
«Рассмотрены дела и финально принято решение в отношении 4 тыс. 254 аттестованных в целом. В том числе 512 - центральный аппарат, 2 тыс. 192 - Киев, 1 тыс. 550 - Киевская область. Положительные решения (под ним понимается: соответствует должности, соответствует и рекомендован к повышению, или отвечает, но рекомендован для понижения) - 3 тыс. 489, в том числе 431 - центральный аппарат, 1 тыс. 916 - Киев, 1 тыс. 342 - Киевская область. Негативные решения - 565, это 13%, в том числе 81 - центральный аппарат, 276 - Киев, 208 - Киевская область».
Подробности
Правоохранители проходят переаттестацию в недавно открывшемся при ведомстве Центре рекрутинга.
Контекст
В Украине 7 ноября 2015 года вступил в силу закон о Национальной полиции Украины. Всех милиционеров переназначили на временные должности. После того, как каждый сотрудник пройдет переаттестацию, он будет назначен на должность полицейского.
Напомним, что первый этап переаттестации в полицию не прошли около 40% экс-милиционеров. Тогда несколько сотен бывших милиционеров, недовольные реформой правоохранительных органов, 13 декабря вышли пикетировать здание МВД в Киеве. Они убеждены, что аттестационные комиссии были созданы с нарушением законодательства, а сами аттестующие зачастую предвзято относятся к правоохранителям, которые хотят из милиции перейти в полицию.

Последние новости: