Нацполиция задержала в Кировоградской области банду амфетаминовых наркодилеров

На фото наркоторговцы
506
На фото наркоторговцы

Кроме того, группировка владела крупным арсеналом оружия

В Кировоградской области правоохранители арестовали группу наркоторговцев, при задержании у них были изъяты амфетамин и оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области в понедельник, 10 июля.

ЦИТАТА
Пресс-служба Нацполиции: 
«8 июля сотрудникам уголовного розыска и следственного управления Нацполиции области под процессуальным руководством прокуратуры области удалось пресечь деятельность преступной группы с признаками организованности. По предварительным данным, организаторами «наркобизнеса» выступили двое жителей Кропивницкого, 33 и 38 лет. Они же следили за процессом поставки психотропов в область и их реализацией».
ОРУЖИЕ
Как отмечается, в ходе обысков у них были изъяты 4 гранаты и запалы к ним, 4 пистолета, обрез охотничьего ружья и гладкоствольное ружье, 1 автомат, около сотни патронов различного калибра. Сейчас правоохранители выясняют происхождение арсенала.
НАРКОТИКИ
Кроме того, изъято более полукилограмма вещества, похожего на амфетамин, электронные весы, значительное количество специальных емкостей для его упаковки, наличные и другие ценные вещи.
СТАТЬЯ
По указанным фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 1 ст. 263 УКУ «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Злоумышленникам грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
11
34
34
47
51
62
89
91
Напомним, в феврале 2016 года в Одесском аэропорту задержали наркокурьера с кокаиновыми конфетами. 22 мая нынешнего года на болгарско-румынской границе полиция задержала грузовик с 4 центнерами героина.

Последние новости: