Нацполиция запустила мобильную кнопку тревоги

Вызов полиции «одним кликом»
429
Вызов полиции «одним кликом»

Украинцам станет доступен экстренный вызов по примеру служб 911 в США

Начальник Главного управления (ГУ) Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о тестовом запуске мобильного приложения «Активный гражданин», позволяющего принимать и обрабатывать теперь не только звонки на линию 102, но обращения, отправленные со смартфонов и планшетов. Об этом в четверг, 16 февраля, он написал на своей странице в Facebook.
 


ЦИТАТА
Вячеслав Аброськин: 
«Механизм действия: отправляется сигнал «SOS», который поступает в наш UASC. Там информация оперативно обрабатывается и на местонахождение владельца устройства будет отправлен наряд полиции. И это не единственная и даже не основная функция этого приложения. Это только первый шаг. Внешне и по одной кнопке «SOS» можно сказать, что подобное программное обеспечение уже работает в некоторых городах - Днипро, Харьков, Киев. Есть подобное, конечно, и в других странах Европы. Мы не претендуем на чужие программные продукты. Наше приложение разрабатывается с учетом специфики зоны АТО и возможностей нашего UASC (Единого аналитического сервисного центра - ред). После тестирования, исправления ошибок и успешных результатов его работы мы обратимся в Минюст для регистрации».
ПОДРОБНОСТИ
С помощью опции «Неравнодушный гражданин» - можно будет сообщить о правонарушении и приложить фото. Также будет предусмотрена возможность уведомления пользователей об экстренных происшествиях и обстрелах. 
Опция «Тревога Амбер». По примеру работы аналогичной системы в США, когда идет незамедлительное информирование пользователей приложения о пропавших детях в городе. Еще можно будет записаться на прием к руководству полиции и дать обратную связь о работе сотрудника полиции.
sos
sos
sos
Как сообщалось, с 15 феврале «Приват Банк» провел обновление дизайна двух ключевых своих услуг «Приват24» и «ПриватМаркет». К тому же, с 25 января украинцы могут оформить кредит в «Приват Банке» через Facebook.

Последние новости: