Нацсовет анонсировал проверку телеканала «Интер»

Нацсовет анонсировал проверку телеканала «Интер»
491

Проверка телеканала будет проведена из-за инцидента с шеф-редактором

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко анонсировал внеплановую проверку телеканала «Интер». Об этом г-н Артеменко заявил в комментарии Интерфакс-Украина во вторник, 23 февраля.

Подробности
Выяснилось, что ранее на заседание уже был вынесен вопрос о назначении проверки телеканалу. Это связано с трансляцией фильма с признаками нарушения украинского законодательства. По словам главы регулятора, на ближайшем заседании Нацсовет обсудит сюжет телеканала о Небесной сотне с нецензурной лексикой за кадром. Заседание совета назначено на 25 февраля.
Контекст
Шеф-редактор украинского телеканала Интер Мария Столярова, являющаяся гражданкой России, в прямом эфире грубо оскорбила героев Небесной сотни. Это произошло во время интервью с активистами и родственниками погибших во время расстрелов на Евромайдане в 2014 году.
Ранее сообщалось, что шеф-редактор «Интера» записала видео обращение из-за инцидента с матом. Напомним, что 19 февраля, в память о Небесной сотне в Киеве зажгли «лучи Достоинства».
Последние новости: