Нацсовет назначил внеплановую проверку ТРК Украина

На фото  - логотип ТРК Украина
814
На фото - логотип ТРК Украина

Телеканал Ахметова проверят за трансляцию сцен последствий насилия

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) назначил внеплановую проверку телерадиокомпания (ТРК) «Украина». Об этом говорится на сайте nrada.gov.ua в четверг, 23 февраля.
Подробности
Регулятор сообщил, что жалоба на канал поступила от общественной организации «Детектор медиа». В ней утверждается, что в выпуске программы «Говорит Украина» от 6 февраля с 19:45 до 21:00 демонстрировались сцены с последствиями насилия, крови и истерзанного человеческого тела.
Последствия
Нацсовет уже проверил эту передачу. Выяснилось, что в начале ее трансляции зрителей предупредили о специфическом содержании. При этом регулятор считает, что показ такой программы до 23:00 может навредить несовершеннолетней аудитории. Поэтому решено провести внеплановую проверку, которая покажет, соблюдает ли компания требования закона «О телевидении и радиовещании» относительно защиты детей от вредоносного контента.
Справка
Телерадиокомпания «Украина» принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Ранее Нацсовет пообещал, что на оккупированных территориях Донбасса вскоре начнет вещание «Украинское радио». БИЗНЕС сообщал, что Медиахолдинг «Вести Украина» написало заявление против Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) о затягивании продление лицензий на вещание «Радио Вести» в Киеве и Харькове, заканчивающиеся в феврале 2017 год. 

Последние новости: