Нацсовет по радио и ТВ: российские телеканалы в Украине заменят польскими

Нацсовет по радио и ТВ: российские телеканалы в Украине заменят польскими
552

Большое количество украинских провайдеров изъявили желание ретранслировать польские программы

Пресс-служба Национального совета (Нацсовет) Украины по телевидению и радиовещанию сообщила о том, что ведомство обратилось к польским коллегам с предложением об увеличении количества польских вещателей в нашей стране. Об этом говорится во вторник, 23 февраля, в сообщении на сайте совета www.nrada.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Национальный совет направил председателю Краевого Совета по вопросам радиовещания и телевидения Республики Польша господину Яну Двораку письмо с просьбой способствовать увеличению вещания на территории Украины польских каналов».
ПРИЧИНЫ
Такой шаг регулятора вызван большим количеством обращений украинских провайдеров, которые желают ретранслировать польские телеканалы.
КОНТЕКСТ
При Национальном совете создана рабочая группа по восстановлению вещания в определенных регионах страны, которая также сможет заняться данным вопросом.

Как сообщалось ранее, Нацсовет по радио и ТВ обратился к СНБО с просьбой о запрете 38 российских телеканалов. В свою очередь, другой «регулятор» - СБУ – завил о намерении проверить антиукраинские высказывания шеф-редактора «Интера».

Последние новости: