Нацсовет пообещал: в оккупированном Донбассе заработает Украинское радио

В оккупированном Донбассе заработает украинское радио
364
В оккупированном Донбассе заработает украинское радио

Ночью покрытие сигналом будет значительно лучшим, чем днем

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) пообещал, что на оккупированных территориях Донбасса вскоре начнет вещание «Украинское радио». Об этом говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте www.nrada.gov.ua в пятницу, 13 января.

Подробности
В Нацсовете пояснили, что это стало возможным, благодаря принятому 12 января решению выдать «Украинскому радио» разрешение на временное вещание в городе Часов Яр (Донецкая область) на частоте 873 кГц с мощностью 50 кВт.
Прогноз
В ведомстве обещают, что днем вещание будет происходить в Константиновке, Краматорске, Димитрове, Артемовске, Лисичанске, и на большей части оккупированных территорий. Волну смогут поймать жители Донецка, Горловки, Макеевки, Шахтерска, Тореза, Енакиево, Дебальцево, Брянки и Алчевска. Ночью покрытие сигналом будет значительно лучшим. Он охватит все оккупированные районы Донбасса.

Ранее БИЗНЕС писал, что Медиахолдинг «Вести Украина» написало заявление против Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) о затягивании продление лицензий на вещание «Радио Вести» в Киеве и Харькове, заканчивающиеся в феврале 2017 год. Напомним, что украинский телеканал «UBR» прекратил вещание с 2017-го.



Последние новости: