Нацсовет просит СНБО запретить 38 российских телеканалов

Нацсовет просит СНБО применить санкции к 38 российским телеканалам
375
Нацсовет просит СНБО применить санкции к 38 российским телеканалам

В список вошли федеральные каналы и СМИ, работающие в Крыму и Донбассе

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацсовет) решил обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с просьбой о запрете 38 телевизионных каналов (телеканалов) Российской Федерации (РФ). Об этом сообщила пресс-служба совета в четверг, 18 февраля.

факты
В список вошли федеральные каналы РФ, а также те, которые были зарегистрированы Роскомнадзором в оккупированном Крыму и городе Севастополь. К числу запрещённых просят отнести и СМИ, вещающие на территориях, временно оккупированных пророссийскими боевиками.
детали
Нацсовет просит применить как экономические, так и специальные ограничительные (санкции) меры в отношении указанных юридических лиц.
контекст
Предложение, сформированное на очередном заседании Нацсовета, направлено на обеспечение информационной безопасности и защиту территориальной целостности государства.
Ранее БИЗНЕС писал, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) запретил транслировать в стране еще 15 российских каналов. Также сообщалось, что с 5 января в отдельных районах Донецкой и Луганской областей восстановлено вещание программ первого канала «Украинского радио» (УР-1). 

Как Вы относитесь к запрету российских телеканалов в Украине?
Последние новости: