Нацтелерадио назначило внеплановую проверку телеканала «Интер»

Батальон Азов блокирует вход на телеканал Интер
830
Батальон Азов блокирует вход на телеканал Интер

Представитель «Интера» назвал ситуацию со Столяровой техническим инцидентом

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) решил провести внеплановую проверку телеканалу «Интер» из-за трансляции запрещённых фильмов, а также инцидента с шеф-редактором «Подробностей» Марией Столяровой. Соответствующее решение Нацсовет принял в четверг, 25 февраля.
 
детали
Так, в эфире телеканала транслировались фильмы, произведенные в РФ в 2014 году, а это запрещено решением Нацсовета. Кроме того, фильм «Киевлянка», произведён в 1958 году, оказался пропагандистским.
мнение
Между тем, представитель телеканала на заседании назвал ситуацию с Марией Столяровой техническим инцидентом. По его словам, фраза Столяровой, прозвучавшая в прямом эфире, была адресована звукорежиссеру, который был в студии. «Кто работает в студиях, знают, что такое коммутатор», - сказал он.
факты
Сегодня в Киеве по улице Дмитриевской около 30 бойцов заблокировали офис телевизионного канала «Интер» и требуют пересмотреть его политику, прекратив российскую пропаганду.
контекст
Инцидент с Марией Столяровой произошел во время прямого эфира, когда журналистка телеканала, находящаяся на Майдане Независимости, общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. Во время прямого эфира за кадром прозвучала команда Столяровой «Ну-ка, давайте, заканчивайте эту х...йню». Позже шеф-редактор заверила, что её слова не касались погибших на Майдане и назвала случившееся «непоправимой технической лажей».
Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Интер уволил шеф-редактора Столярову. Напомним, что СБУ проанализирует высказывания шеф-редактора телеканала «Интер» Марии Столяровой и предоставит заключение о том, есть ли в её действиях состав преступления.
Последние новости: