Нацтелерадио: СБУ и ГПУ проверят законность трансляций российских фильмов

Нацтелерадио: СБУ и ГПУ проверят законность трансляций российских фильмов
278
Нацтелерадио: СБУ и ГПУ проверят законность трансляций российских фильмов

Глава Нацтелерадио нашёл признаки уголовного преступления в эфире украинских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) намерен обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с просьбой проверить прокатные документы российских телевизионных продуктов, поступивших на медиа-рынок Украины в 2015–2016 годах. Соответствующую публикацию обнародовала пресс-служба совета в четверг, 25 февраля.

цитата
Юрий Артёменко (глава Нацтелерадио): «Как по мне, здесь есть признаки уголовного нарушения, есть признаки фальсификации».
факты
Сообщается, что информация из открытых источников и интернета о дате выхода некоторых телевизионных продуктов России, отличалась от предоставленной прокатчиками и появившейся на экранах украинских телеканалов.
детали
Нацтелерадио не имеет права проверять документацию, предоставленную телеканалам, поэтому обратился к СБУ и ГПУ.
контекст
В августе 2014 года пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию заявила о том, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино будет просматривать все фильмы, телесериалы и мини-сериалы из России и принимать решение относительно предоставления им прокатных удостоверений.
Ранее БИЗНЕС писал, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацтелерадио) решил обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с просьбой о запрете 38 телевизионных каналов (телеканалов) Российской Федерации (РФ). Также сообщалось, что Нацтелерадио обратилось к польским коллегам с предложением об увеличении количества польских вещателей в нашей стране.
Последние новости: