Нацтелерадио занялось развитием радиовещания в Крыму

радиовещание в Крыму
292
радиовещание в Крыму

Создана рабочая группа по защите информпространства на юге Украины

Национальный совет по телерадиовещанию Украины (Нацтелерадио) создал рабочую группу для развития радиостанций на юге Херсонской области в Крыму и Севастополе. Об этом идёт речь в сообщении профильного ведомства в понедельник, 22 февраля.

цели
Рабочая группа создана для «защиты информпространства и информсуверенитета на юге Украины.
состав группы
Главой группы назначен член Нацсовета Сергей Костинский. В ее состав вошли сотрудники структурных подразделений регулятора, представители Министерства информполитики, Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины и других структур.
факты
21 января 2015 года создана Служба по вопросам возвращения Крыма. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко. Служба будет работать с гражданами, переселившимися с временно оккупированной территории. Кроме того, будет создана служба по международным связям, а также служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым.
контекст
Крым аннексирован Россией с 20 февраля 2014 года. Запад не признаёт аннексию Крыма, введя ряд экономических санкций. Россия, впрочем, называет это «восстановлением исторической справедливости». На полуострове ущемляются права крымских татар, и ведётся пророссийская информполитика.
Напомним, телевизионные каналы и радиостанции, находящиеся в оккупированном Россией Крыму и за его пределами, получили техподдержку на общую сумму 3,8 миллиона гривень.
Последние новости: