Навальный сделал новое заявление по поводу Крыма

Алексей Навальный
2573
Алексей Навальный

Российский оппозиционер пообещал провести новый референдум, но не уверен, что его признает Украина

Российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью на радио «Эхо Москвы» заявил, что «крымская проблема» не может быть решена в обозримом будущем даже при условии свержения режима Владимира Путина в Российской Федерации (РФ). Об этом в субботу, 15 июля, со сссылкой на сообщение издания Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Алексей Навальный:
«Я не вижу способа решения крымской проблемы и не верю, что она может быть решена Президентом Навальным, Ппрезидентом Путиным или любым другим Президентом в обозримом будущем».
Детали
По мнению политика, практически ни один территориальный конфликт в современной истории невозможно решить дипломатическим путем. «Ну, я уже много раз это говорил, как Северный Кипр, как Гибралтар, как Японские острова или Фолклендские острова это нерешаемая проблема. Я как Президент могу гарантировать одно – что я проведу там честный референдум, я сделаю попытки нормализовать ситуацию. К этому референдуму и к трёхсторонним комиссиям вместе с Европейским Союзом мы постараемся привлечь Украину», – сказал он.
Контекст
В то же время Навальный отметил, что Украина, вряд ли, признает очередной референдум в Крыму. «Честно говоря, вот если не лукавить, я сомневаюсь, что Украина признает этот референдум. То есть пока ком противоречий совершенно классический, вот, как у Израиля и у Палестины. Он такой, что, ну, никто не смог это сделать и не смог даже приблизиться. Поэтому я думаю, что все мы будем долго страдать, жители Крыма будут страдать, инвестиции в Крым не будут идти. Я буду отвечать на этот вопрос много-много-много лет, пока занимаюсь политикой, но никаких перспектив не видно», – резюмировал оппозиционер.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, ФСБ задержала руководителя компании-поставщика турбин Siemens в Крым. Ранее Александр Турчинов призвал СБУ активнее искать «российских агентов» для обмена их на украинцев в РФ.

Последние новости: