Найем: Луценко намерен уволить половину заместителей

Юрий Луценко
355
Юрий Луценко

Народного депутата порадовали фамилии двух будущих заместителей генпрокурора

Народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем заявил о том, что половина заместителей генерального прокурора будут уволены. Об этом г-н Найем написал в пятницу, 27 мая, у себя на странице в Facebook после встречи с главой ГПУ Юрием Луценко.

Цитата
Мустафа Найем:
«Насколько я понял, уже в ближайшее время будут уволены трое, то есть половина, заместителей. (Напомню, сейчас их шестеро, в том числе, по должности - руководитель НАБУ Назар Холодницкий). Не могу сказать, что я доволен фамилиями тех, кто останется. Мне кажется, репутационно они будут якорем для самого Юрия Витальевича».
Детали
При этом народного депутата порадовали фамилии двух будущих заместителей. Один из них - известный адвокат, второй - специалист с хорошим международным опытом. Оба не из системы. Фамилии Мустафа Найем не назвал.
Контекст
Особенно порадовало нардепа известие о том, что должность прокурора Владислава Куценко попала под сокращение, а сам прокурор взял положенный ему отпуск, и «есть все основания полагать, что назад он не вернется».

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, ГПУ закончила досудебное расследование «сахарного дела». Также Генпрокуратура не нашла признаков сепаратизма в действиях бывшего судьи Крыма Чернобука.

Последние новости: