Найем не смог задекларировать машину из-за сбоя на сайте НАПК

Мустафа Найем
444
Мустафа Найем

Нардеп обвиняет Генпрокуратуру в преступных действиях

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что не смог внести эту информацию в свою декларацию из-за технического сбоя на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом политик рассказал в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 18 ноября.

Цитата
Мустафа Найем:
«Действительно, дело в том, что я купил машину и мне кажется, об этом знает вся страна. Я зарегистрировал ее, написал в НАПК. Сайт НАПК не принял один раз, не принял второй раз, был технический сбой. Потом они признали, что не приняли и написали техническое письмо. То есть это сейчас есть в моей декларации. И они прислали официальное письмо, что все нормально. Но, оказалось, что в прокуратуре «вынюхали», что у меня есть машина».
Мнение
Подобные действия Генпрокуратуры г-н Найем назвал преступными, так как «под носом у ГПУ воруют миллиарды».
К сведению
Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

Напомним, вчера, 17 ноября  енпрокуратура призвала НАПК наказать четырех нардепов за сокрытие в декларациях. Отмечалось, что один из депутатов не сообщил о приобретении мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй – автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн. Еще один не подал уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570 2010 года. Кроме того, НАПК напомнил о расширении круга субъектов электронного декларирования с 1 января.

Последние новости: