Найем: САП задерживает снятие неприкосновенности с Довгого

На фото Мустафа Найем
298
На фото Мустафа Найем

Имя депутата фигурирует в скандале вокруг застройки Жукова острова

Народный депутат Мустафа Найем просит генерального прокурора Юрия Луценко и главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого подтвердить существование проекта представления о снятии депутатской неприкосновенности с внефракционного депутата Олеся Довгого. Об этом во вторник, 20 июня, Найем написал на странице в Facebook. 

ЦИТАТА
Мустафа Найем:
«Насколько мне известно, на данный момент проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого находится на рассмотрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мне также известно, что и Довгий об этом знает и готовится. Если представление не будет передано в Раду в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью органа, который задерживает документ. К сожалению, на данный момент, это САП. Напомню, в августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник «Жуков остров», сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствии земля, оставшаяся вне заказника была роздана под застройку, в том числе фирмам близким Виктора Януковича и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко».
ПОДРОБНОСТИ
По данным нардепа, Генпрокуратура подготовила и передала САП проект-представление о привлечении к уголовной ответственности Довгого. Нардеп напоминает, что до конца текущей сессии остались две пленарные недели.
КОНТЕКСТ
По данным нардепа, Довгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника «Жуков остров». Верховная Рада исключила внефракционного Олеся Довгого из состава руководства комитета по вопросам экономической политики.
ДОКУМЕНТ
Нардеп Найем также опубликовал скан-копию депутатского запроса.
23

22
33
Ранее прокуратура Киева разоблачила незаконную застройку на Рыбальском острове. Напомним, 13 июня в Киеве жестоко избили борца с незаконными застройками на Петропавловской Борщаговке.

Последние новости: