Найем созывает всех на пикет против Шокина

Мустафа Найем
356
Мустафа Найем

Проведение акции намечено на понедельник 28 марта в 10:00 под АПУ

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Мустафа Найем призывает всех принять участие в пикете под Администрацией Президента Украины (АПУ) с требованием немедленной отставки главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктора Шокина и назначения нового независимого генпрокурора. Об этом г-н Найем написал в воскресенье, 27 марта, у себя в Facebook.

Цитата
Мустафа Найем
«Баста. Мы очень долго, публично и открыто критиковали деятельность Генеральной прокуратуры. Мы неоднократно указывали на кадровые ошибки, на ручное управление, на непонятно куда исчезающие уголовное дела, на неэффективное преследование преступников прошлого режима, на дела против Юрия Бойко, братьев Клюевых, Николая Мартыненко, братьев Кацуб и других. Мы это делали с трибуны парламента, в своих текстах и при личной встрече. Но нас не слышали, а маразм крепчал. Теперь мы снова вынуждены выйти на улицу, чтобы - если не слышат нас - увидели и услышали тех, кто за нами».
Детали
По словам народного депутата, участники пикета будут требовать немедленной отставки Виктора Шокина, публичного обсуждения кандидатуры и скорейшего назначения нового независимого Генпрокурора, расследования в отношении тех, кто преследует представителей гражданского общества, доведение до конца расследования дела по «бриллиантовым прокурорам» и других резонансных преступлений.
Контекст
Проведение акции намечено на понедельник 28 марта в 10:00 под Администрацией Президента Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 27 марта, «бриллиантовый прокурор» Александр Корниец подал в суд на Сакварелидзе. Ранее Давид Сакварелидзе назвал «коллективным доносом» письмо нардепов от Одесчины. 

Баста. Мы очень долго, публично и открыто критиковали деятельность Генеральной прокуратуры. Мы неоднократно указывали на...

Опубликовано Mustafa Nayyem 27 марта 2016 г.

Последние новости: