Найем: в парламенте придумали новую схему принятия госбюджета-2016

Найем: в парламенте придумали новую  схему принятия госбюджета-2016
635

Межфракционное объединение «Еврооптимисты» предложило свою версию голосования за бюджет

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Верховной Рады Украины (ВРУ) Мустафа Найем сообщил, что межфракционное объединение «Еврооптимисты» сделало заявление относительно принятия государственного бюджета Украины на 2016 год. Об этом г-н Найем написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в понедельник, 21 декабря.

Цитата
Мустафа Найем 
«Мы считаем, что голосование за Государственный бюджет Украины является одним из важнейших решений для парламента за год…Это позволит зафиксировать и выполнить основное требование МВФ о дефиците бюджета. Дальнейшее голосование предлагаем провести во время сессии в январе 2016 года. Это позволит более глубокий анализ всех статей расходов. В частности, благодаря активной позиции общественного сектора. Это также позволит уменьшить коррупционные риски принятия поспешных решений».

Подробности
По словам народного депутата, между первым чтением и принятием законопроекта в целом, должно пройти некоторое время. За этот период госбюджет подвергается детальному анализу и профессиональному обсуждению. Именно так предлагают рассматривать проект бюджета на 2016 года «Еврооптимисты».
Контекст
Министерство финансов (Минфин) Украины опубликовало 30 ноября обновленный проект государственного бюджета Украины на 2016 г. Уже 11 декабря документ был внесен в Верховную Раду.
Напомним, глава Кабмина Арсений Яценюк рассказал, что ожидаемое повышение социальных стандартов в следующем году составит 12%. Также он напомнил, что налоговые ставки вступят в силу с 1 января, а с 1 апреля 2016 года — полностью Налоговый кодекс.

ЄвроОптимісти щодо Державного бюджету України на 2016 рікМи вважаємо, що голосування за Державний бюджет України є одн...

Опубликовано Mustafa Nayyem 20 декабря 2015 г.


Последние новости: