Найем: вслед за Яценюком от переговоров с Коломойским открестился и Порошенко

Найем: вслед за Яценюком от переговоров с Коломойским открестился и Порошенко
804

Официальный ответ на депутатский запрос Мустафы Найема прислали и из Администрации Президента

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что вслед за официальным ответом премьер-министра Украины на его депутатский запрос о договорённостях с олигархом Игорем Коломойским, такой же документ был получен и от лица Президента Украины Петра Порошенко. Соответствующую публикацию г-н Найем разместил на собственной странице в Facebook в понедельник, 11 января.

Цитата
Мустафа Найем: «Вслед за Арсением Яценюком договорённости с Игорем Коломойским отрицает и Президент Пётр Порошенко. Честно говоря, ситуация дурацкая. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договорённость с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава администрации Президента и министр внутренних дел».
Детали
Г-н Найем отметил, что несмотря на официальные ответы, никто из первых лиц государства не подал на Коломойского в суд за клевету. Депутат пообещал подготовить обращение в Национальное антикоррупционное бюро.
Контекст
В начале декабря Игорь Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договорённости, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым – с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком – с другой.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем опубликовал ответ на свой депутатский запрос о каких-либо договорённостях с бывшим главой Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Также сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал о провале судебной реформы в Украине.

Вслед за Арсением Яценюком договоренности с Игорем Коломойским отрицает и президент Петр Порошенко. (Ответ пришел тольк...

Опубликовано Mustafa Nayyem 11 января 2016 г.


Последние новости: