Названа дата возобновления работы завода Азот в Северодонецке

Завод Азот
937
Завод Азот

Предприятие не работает в полную мощь еще с 8 мая 2014 года

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Гарбуз назвал примерную дату возобновления работы завода «Азот» в Северодонецке, производящего минеральные удобрения и другую химическую продукцию. Подробности г-н Гарбуз озвучил в интервью газете «Голос Украины».
  
Цитата
Юрий Гарбуз: 
«Ближайшая перспектива решения этой проблемы – конец текущего года».
Подробности
По словам руководителя региона, запуск завода сейчас невозможен из-за отсутствия резервного электроснабжения. В данный момент производится ремонт ЛЭП, идущих от Счастья на Михайловку, мощностью 200 кВт.
Нюансы
Гарбуз акцентировал внимание на том, что подключение Луганской области к Единым энергетическим системам Украины может произойти лишь через год-полтора.
Контекст
ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» входит в холдинг Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Завод в Северодонецке был остановлен 8 мая 2014 года. Такое решение было принято тогдашним руководством из-за сложной ситуации в регионе. Уже в декабре 2014-го предприятие частично восстановило работу. По сей день «Азот» не работает во всю мощь.

 Ранее стало известно, что оккупанты вывозят из Луганской области в Россию оборудование 6 заводов. Такая же ситуация сложилась и в Донецкой области.

Последние новости: