Названа причина обысков в мэрии и больнице Запорожья

На фото Игорь Шишка
572
На фото Игорь Шишка

Главврача Запорожской областной больницы подозревают в коррупции

Появились подробности обыска мэрии и областной больницы в Запорожье руководством Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Украины и Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом во вторник, 1 августа, сообщает издание «Страна».

БОЛЬНИЦА
Как сообщили источники в правоохранительных органах, сотрудники НАБУ провели обыски в Запорожской областной клинической больнице и задержали главного врача Игоря Шишку. Он подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах на махинациях с закупками автомобилей «скорой помощи» в 2012 году.
МЭРИЯ
В кабинетах чиновников в горсовете Запорожья якобы ищут незаконно установленные камеры наблюдения и другие технические спецсредства, которые «могут быть использованы для утечки информации».
ПОДРОБНОСТИ
В НАБУ и больнице информацию пока не комментируют. В то же время мэр Запорожья Владимир Буряк все обвинения отрицает.
КОНТЕКСТ
1 августа в Запорожье сотрудники СБУ проводят обыск в здании местного городского совета. В связи с отсутствием на рабочем месте городского главы Владимира Буряка постановление об обысках представители ведомства вручили одному из его заместителей.
 
Напомним, 27 июля губернатор Запорожской области Константин Брыль заявил об угрозе государственного переворота. Ранее СБУ сделала заявление по поводу обыска у замглавы МВД Вадима Трояна.


Последние новости: