Названа причина промедления в выделении Украине очередного транша ЕС

На фото - Иванна Климпуш-Цинцадзе
684
На фото - Иванна Климпуш-Цинцадзе

Украине не получила деньги из-за отмены моратория на экспорт леса

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала причину промедления в выделении Украине очередного транша Европейским союзом (ЕС). Об этом г-жа Климпуш-Цинцадзе сказала в эфире «5 канала» в четверг, 12 января.
  
Подробности
По словам высокопосталенной чиновницы, отмена моратория на экспорт леса стала препятствием на пути получения Украиной очередного транша в размере 600 млн евро от ЕС. Это часть от 1,8 млрд евро, которые должны были быть предоставлены стране в трех траншах.
Факты
Первый транш Украина получила уже давно. Второй - уже около года не проходит из-за того, что правительство не смогло разблокировать вопрос о снятии моратория на экспорт леса-кругляка.
Контекст
Введя мораторий на экспорт леса, Украина нарушила свои обязательства в рамках ВТО и в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее Пазтор Франтишек, генеральный директор ПИИ ТОВ «УКРШПОН», рассказал, чем грозит отмена моратория. Напомним, что Евросоюз в декабре передал Украине второй транш помощи ещё на 55 млн евро.



Последние новости: