Названо имя нового руководителя НБУ

На фото  - НБУ
9056
На фото - НБУ

С 10 мая функции главы НБУ будет выполнять зам Гонтаревой

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде (ВР), представитель президента в парламенте Ирина Луценко назвала имя нового руководителя Национального банка Украины (НБУ). Подробнее об этом г-жа Луценко рассказала в в эфире телеканала «112 Украина» в во вторник, 9 мая.
Цитата
Ирина Луценко: «На сегодняшний день, если Валерия Гонтарева уходит в отпуск, я думаю, что исполнять обязанности и сейчас держать Нацбанк в своих руках будет ее первый заместитель Яков Смолий».
Подробности
По словам политика, Президент пока не смог провести политические консультации по кандидатуре на должность главы НБУ. Это связано с месячным перерывом в работе парламента. Нового главу регулятора назначат после консультаций с ВР.
Контекст
Валерия Гонтарева 10 апреля сообщила, что уходит в отставку с должности главы НБУ с 10 мая. Она добавила, что предложила президенту несколько кандидатур, но не уточнила, о ком идет речь.

Ранее Гонтарева рассказала, почему подала заявление об отставке. Она заявила о том, что видит на занимаемой должности главы НБУ «настоящего профессионала и не политика». 

Последние новости: