Названы имена владельцев роскошных яхт в Киеве

На фото  - яхты
428
На фото - яхты

Среди владельцев роскошных яхт - нардепы и судьи

Названы имена владельцев роскошных яхт в Киеве. Подробную информацию выяснили журналисты программы «Наши гроші з Денисом Бігусом, говорится во вторник, 20 июня, на сайте bihus.info.
Подробности
Корреспонденты на протяжении месяца собирали информацию о том, кому же из чиновников принадлежат элитные яхты, пришвартованные в яхт-клубах столицы. Оказалось, что владеют ими нардепы и судьи.
Факты
Оказалось, что круизный катер Bavaria Sport HT, стоимость которого не менее 2 млн грн, зарегистрирован на отца нардепа БПП Артура Палатного.
1.jpg

Однопартиец Палатного Александр Третьяков пользуется итальянской яхтой Falcon 80. Её стоимость равна примерно 21 млн грн. При этом записано судно на на компанию «Клуб ТВ» малоизвестного бизнесмена Олега Малюты.
2.jpg

Судья Голосеевского районного суда города Киева Николай Шкирай владеет итальянским катером Laver. В свое декларации он указал, что купил плавсредство за 443 тыс. грн. При этом настоящая стоимость катера не менее 1,6 млн грн. 
Одна из самых дорогих яхт «Принцесса Виктория», которая ходит по Днепру, принадлежит владельцу Броварского алюминиевого завода Сергею Шапрану. Это английская яхта марки Princess V 65. Судно имеет эксклюзивный дизайн.
3.png
Экс-нардеп Александр Буряк пользуется английской яхтой Princess Fly за 1 млн долларов. Судно оформлено на компанию «Грандис», соучредителем которой является сам бывший парламентарий. 
4.jpg
 Директор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин владеет элитным клубом «Маячок» на Жуковом острове. Также в его собственности два катера, три понтона и дом на воде, пришвартованный на территории яхт-клуба. 
Отец экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, который после Евромайдана выехал из Украины, а в 2015 году ГПУ объявила его в розыск за незаконное обогащение, владеет английской яхтой SeaLine F37 ценой в 5,5 млн гривен.
5.jpg
 

Ранее были названы имена бизнесменов, получивших миллиард из ПриватБанка перед национализацией. Также названы имена нардепов-прогульщиков.
Последние новости: