Названы пять версий убийства лидера Оплота Жилина

Версии убийства Жилина
281
Версии убийства Жилина

Убийство Жилина может быть банальной местью его врагов

Украинский журналист Юрий Бутусов озвучил пять версий убийства лидера пророссийской террористической группировки «Оплот» Евгения Жилина. Подробнее об этом в среду, 21 сентября, пишет портал delo.ua.
Версии
1. Через Жилина главарь так называемой ДНР Александ Захарченко управлял и обналичивал в России финансовые потоки донецкого «Оплота». Поэтому убить его могли для ослабления финансовых связей Захарченко. 
2. Лидера «Оплота» могли убрать как конкурента на теневом финансовом рынке России и Украины. Жилин пытался зайти на российский «обнал». 
3. Есть версия, что в феврале 2016-го правую руку мэра Харькова Кернеса Юрия Димента застрелил именно Жилин. Его убийство - месть. 
4. Нарушение финансовых обязательств перед кем-то из своих «клиентов». 
5. Жилин проходил по многим преступлениям в Украине. Поэтому версия действий украинских спецслужб не исключается, но расценивается как менее вероятная.
КОНТЕКСТ
В ресторане «Ветерок» в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 сентября неизвестный застрелил главу террористической группировки «Оплот» Евгения Жилина и ранил его сообщника Андрея Козырева.

Ранее сообщалось, что Жилин сотрудничал с Курченко по поставкам угля из оккупированного Донбасса. Как писал БИЗНЕС, в СК РФ сообщили, что главаря «Оплота» могли убить из-за коммерческой деятельности.  

Последние новости: