Названы суммы залога для Полякова и Розенблата

На фото  - Назар Холодницкий
860
На фото - Назар Холодницкий

САП будет ходатайствовать об избрании меры пресечения нардепам

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий озвучила суммы залога как альтернатива аресту для народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, которые проходят по «янтарному делу». Информацию г-н Холодницкий сообщил в понедельник, 17 июля, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Назар Холодницкий: «Прокурорами САП подготовлено соответствующее ходатайство по Розенблату и Полякову для избрания для них меры пресечения в виде залогов в размере 10 млн, насколько я помню, (для Розенблата - ред.) и 500 тысяч для Полякова».
КОНТЕКСТ
Народный депутат Борислав Розенблат является ключевой фигурой в янтарном деле. 20 июня САП направил в ГПУ представление на привлечение к ответственности народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Напомним, что Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата. Как сообщал БИЗНЕС 21 июня, Юрий Луценко попросил Верховную Раду разрешить арест Олеся Довгого.

Последние новости: