НБУ: банки смогут страховать ценности в хранилищах

Нацбанк
405
Нацбанк

Максимальный объем ценностей, находящийся в хранилище, не должен превышать объем ценностей

В Национальном банке Украины (НБУ) сообщили, что приняли постановление №63 от 10 февраля 2016 года об обновлении правил организации защиты помещений банков, предоставив им возможность страхования объемов наличности и ценностей в хранилищах. Информация об этом появилась на сайте регулятора в понедельник, 15 февраля.

Подробности
Отмечается, что максимальный объем ценностей, находящийся в хранилище, не должен превышать объем ценностей, которые были согласованы договором страхования с той или иной страховой компанией.
Уточнение
По данным НБУ, данное постановление предусматиривает увеличение лимитов ценностей в автоматизированных и полуавтоматизированных АТМ-системах до 600 и 200 минимальных зарплат. Кроме того, теперь финучреждения выбирают вид охранных услуг в зависимости от объем ценностей. Это зависит, превышают они 4 тыс минимальных зарплат или нет.
Контекст
В НБУ отмечают, что данный шаг станет  очередным приближением банковского законодательства Украины к европейским принципам и нормам.
Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, Нацбанк разрешил украинцам получить электронные деньги из-за границ. Напомним, регулятор назвал сотрудничество с МВФ «жизненно необходимым» для Украины.
Последние новости: