НБУ и Минфин ведут переговоры о реструктуризации обязательств по ОВГЗ

Национальный банк Украины
616
Национальный банк Украины

Сумма обязательств министерства финансов составляет около 383 млрд грн

Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов (Минфин) Украины ведут переговоры по реструктуризации обязательств по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), находящихся в портфеле НБУ. Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацбанка передаёт БИЗНЕС.

Мнение
По мнению заместителя главы НБУ Олега Чурия, реструктуризация сроков погашения и обслуживания ОВГЗ уменьшит нагрузку на государственный бюджет и позволит замедлить, а в последствии, стабилизировать инфляционные процессы.
Детали
Одним из возможных способов реструктуризации ОВГЗ, находящихся в собственности Нацбанка, является их конвертация в долгосрочные гривневые облигации различной срочности с привязкой доходности к уровню инфляции.
Контекст
Предполагается, что погашение новых обязательств Минфина перед НБУ будет осуществляться равномерными частями в течение длительного периода. На данный момент рассматривается максимальный срок 30 лет.

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, НБУ назвал причину падения курса гривни. Ранее НАБУ открыло расследование в отношении действий главы НБУ Валерии Гонтаревой.



Последние новости: