НБУ: количество депозитов в гривне выросло на 8,7%

На фото - Национальный банк Украины
400
На фото - Национальный банк Украины

Денежная масса увеличилась на 10,8% в 2016-ом

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что за минувший год количество депозитов в гривне выросло на 8,7%. Об этом говорится на сайте bank.gov.ua во вторник, 17 января.

Факты
Регулятор отметил, что в 2016-ом денежная масса увеличилась на 10,8%. На конец года она составила более 1,1 трлн гривень. Этому поспособствовало увеличение числа гривневых депозитов.
Подробности
НБУ сообщает, что остатки депозитов в национальной валюте в 2016 году выросли на 8,7 %. При этом в валюте - сохранились на прежнем уровне. Также по итогам года возросли на 5,2% вложения граждан. Нацбанк констатирует восстановление кредитования банками. Регулятор добавил, что с начала 2016 года остатки по кредитам в национальной валюте выросли на 17,5%. В первую очередь банки наращивали объем корпоративных кредитных портфелей, который вырос на 22,3% в гривне. При этом население страны не спешит брать кредиты в банках. С начала года объем потребительского кредитования снизился на 4%.

Ранее заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий назвал причину падения курса гривни. Напомним, что регулятор запретил расчёты наличными свыше 50 тысяч гривень.



Последние новости: