НБУ: международные резервы Украины в 2015 году выросли на 77%

НБУ: международные резервы Украины в 2015 году выросли на 77%
2607

Международные резервы Украины в текущем году достигли 13,3 миллиарда долларов

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что международные резервы страны в текущем году выросли на 77 процентов – до 13,3 миллиарда долларов. Об этом г-жа Гонтарева сообщила на пресс-конференции во вторник, 29 декабря.

Цитата
Валерия Гонтарева: «Одним из наших приоритетных заданий является наращивание международных резервов. В течение года нам удалось купить достаточно валюты для наращивания международных резервов... В результате нам удалось нарастить резервы, не создавая дисбаланса на валютном рынке».
Детали
Руководитель Нацбанка подчеркнула, что увеличить резервы удалось за счет покупки регулятором на межбанковском валютном рынке более 1,6 миллиарда долларов. Помимо этого, банки укрепили свою валютную позицию, выкупив около полутора миллиарда долларов у населения на наличном рынке. Этому способствовала международная помощь от Международного валютного фонда, отмечают в НБУ.
Контекст
По планам Национального банка Украины к концу текущего года международные резервы страны должны были достигнуть 15 миллиардов долларов. НБУ не удалось увеличить резервы до этого показателя, поскольку МВФ не предоставил Украине третьего и четвертого транша кредита.
Ранее сообщалось, что золотовалютные резервы Украины в ноябре выросли до 13,1 млрд долл. Напомним также, что Нацбанк ухудшил прогноз роста золотовалютных резервов до 13 млрд долл на конец года.
Последние новости: