НБУ намерен продать часть акций «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка»

Валерия Гонтарева
824
Валерия Гонтарева

Государство намерено продать не менее 20% акций «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» до середины 2018 г

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева поддерживает идею продажи части акций государственных «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» Международной финансовой корпорации (IFC) или Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом г-жа Гонтарева заявила в субботу, 12 марта, комментируя итоги встречи с делегацией ЕБРР, сообщает пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook.

Цитата
Валерия Гонтарева
«Вхождение таких организаций, как ЕБРР или Международная финансовая корпорация, в капитал госбанков является сегодня крайне важным, прежде всего, для улучшения качества корпоративного управления в них».
Детали
По мнению главы Нацбанка, продажа части акций также будет способствовать превращениию «Ощадбанка» в настоящий розничный банк, в плане его работы с населением, а также малым и средним бизнесом, и концентрации «Укрэксимбанка» на внешнеторговых операциях.
Контекст
Государство намерено продать не менее 20% акций «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» до середины 2018 года. Возможность полной приватизации указанных банков предусмотрена в долгосрочной перспективе в соответствии со стратегией реформирования государственного банковского сектора, разработанной Кабинетом министров Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 3 марта, украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты. Также Валерия Гонтарева опровергла причастность к выводу средств из «Дельта Банка».

Цього тижня Голова Національного банку України Валерія Гонтарева та заступники Голови Катерина Рожкова і Дмитро Сологуб ...

Опубликовано Національний банк України 12 марта 2016 г.



Последние новости: