НБУ назвал реалистичным прогноз курса на уровне 24,1 грн за долл

НБУ назвал реалистичным прогноз курса на уровне 24,1 грн за долл
4092

В Нацбанке допускают возможность снижения курса из-за обстановки на международных рынках энергоносителей

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что в государственном регуляторе считают реалистичным курс 24,1 гривни за доллар, заложенный в государственном бюджете на 2016 год. Об этом г-жа Гонтарева сообщила на пресс-конференции во вторник, 29 декабря.

Цитата
Валерия Гонтарева: «Гибкое курсообразование – это наш сбалансированный платежный баланс. Сейчас это около нуля, или очень маленький минус... Это фундаментальное значение того, каким будет наш обменный курс. На следующий год в госбюджете заложен курс 24,1 грн/долл. Нацбанк считает, что это реалистичный курс».
Детали
При этом глава Нацбанка Украины отметила, что снижение курса гривни может произойти из-за ситуации на международных рынках энергоносителей, цены на которые в настоящее время падают.
КОНТЕКСТ
По словам министра экономики Украины Натальи Яресько, курс доллара в 2016 году будет на уровне 24,1 грн. Она уверена, что в следующем году ВВП вырастет на 2 %. Инфляция, по правительственному прогнозу, составит 12 %.
Напомним, что 28 декабря курс гривни на открытии межбанковского валютного рынка в продаже составил 23,36 за доллар. При этом на открытии торгов курс составлял 23,00 грн. На закрытии торгов в пятницу курс был аналогичный.
Последние новости: