НБУ назвал три системно важных банка

На фото  - Национальный банк Украины
1408
На фото - Национальный банк Украины

Регулятор оставил неизменным перечень системно важных банков

Национальный банк Украины (НБУ) назвал три системно важных банка на 2017 год. Это национализированный «ПриватБанк», государственные «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк», говорится в пятницу, 24 февраля, на сайте bank.gov.ua.
Подробности
Регулятор пояснил, что системно важными считаются банки, банкротство или ненадлежащая работа которых может спровоцировать системные риски для финансовой системы. Поэтому регулятор применяет к этим финучреждениям в рамках общепринятой мировой практики повышенные нормативы ликвидности и капитала, а также особый режим надзора.
Факты
Для докапитализации «ПриватБанка» правительство выпустило облигации внутреннего госзайма на 117 млрд грн. В феврале текущего года Кабмин решил докапитализировать «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» на 3,5 млрд грн и 3 млрд грн, соответственно.
Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева предупредила об угрозе сокращения валютных поступлений в страну в случае продолжения блокады торговли Украины с зоной АТО. Напомним, что НБУ решил ликвидировать еще один банк в Украине.

Последние новости: