НБУ называет сотрудничество с МВФ «жизненно необходимым»

НБУ называет сотрудничество с МВФ «жизненно необходимым»
280
НБУ называет сотрудничество с МВФ «жизненно необходимым»

У регулятора подчеркнули, что задержка в сотрудничестве с МВФ может иметь негативные последствия

Пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) прокомментировала ситуацию, касающуюся сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Сообщение об этом было опубликовано на портале регулятора в среду, 10 февраля.

позиция
В НБУ считают, что сотрудничество с МВФ является жизненно необходимым и его затягивание может привести к дестабилизации финансовой ситуации в Украине и повлиять качество жизни граждан.
детали
У регулятора сообщили, что сотрудничество с международными финансовыми донорами позволит Украине накопить 19,6 млрд долл золотовалютных резервов к концу года.
контекст
Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что финансирование Украины со стороны МВФ может быть приостановлено, поскольку в фонде не уверены, что страна продолжит курс на реформы и борьбу с коррупцией.
Ранее БИЗНЕС писал, что Пётр Порошенко уверен в необходимости изменения состава Кабинета министров, а также в продолжении проведения реформ в стране без досрочных парламентских выборов. Также сообщалось, что, по мнению замминистра финансов Артёма Шевалева, заявление Международного валютного фонда (МВФ) о возможной приостановке программы сотрудничества с Украиной спровоцировала кризисная ситуация в правительстве. 

Как Вы считаете, какие последствия может иметь приостановка сотрудничества с МВФ?


Последние новости: