НБУ: около 50% кредитов украинских банков являются проблемными

НБУ: около 50% кредитов украинских банков являются проблемными
504
НБУ: около 50% кредитов украинских банков являются проблемными

Представители регулятора считают, что принятие закона о финансовой реструктуризации не решит проблему

Исполняющая обязанности (и.о.) заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова рассказала о доле проблемных кредитов в балансах украинских банков. Об этом г-жа Рожкова рассказала во время выступления на конференции «Дорожная карта восстановления кредитования в Украине» во вторник, 7 июня.

цитата
Екатерина Рожкова: 
«По результатам диагностики эта цифра превысила 40%, а с учётом того, что банки не кредитуют, тогда как хорошие кредитные портфели погашаются, эта цифра медленно, но уверенно ползёт свыше 50%».
детали
Г-жа Рожкова отметила, что ликвидация законодательных пробелов, в том числе принятие закона о финансовой реструктуризации, не решит на 100% проблему с кредитованием в Украине.
контекст
Несмотря на то, что крупнейшие банки страны прошли первый этап докапитализации, они продолжают демонстрировать убыточную деятельность. Кроме того, г-жа Рожкова констатировала удешевление ликвидности банков, потому что они не направляют её на кредитование.
Ранее БИЗНЕС писал, что Валерия Гонтарева рассказала, что произошло с банком «Михайловский». Также сообщалось, что регулятор предоставил правоохранителям данные о нарушениях в ПАО «Банк «Михайловский».

Последние новости: