НБУ: ослабление национальной валюты вызвано временными и фундаментальными факторами

НБУ: ослабление национальной валюты вызвано временными и фундаментальными факторами
14161

Нацбанк готов к проведению валютных интервенций для поддержания курса гривны

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий заявил о том, что снижение курса национальной валюты вызывают как временные, так и фундаментальные рыночные факторы, влияющие на уменьшение предложения иностранной валюты. Об этом г-н Чурий сообщил во вторник, 23 февраля.

Цитата
Олег Чурий
«Сезонный спад деловой активности в январе вызвал снижение поступлений валютной выручки в феврале, а политическая нестабильность и промедление с возобновлением сотрудничества с Международным валютным фондом неблагоприятно отражаются на ожиданиях бизнеса».
Детали
Среди фундаментальных факторов зампредседателя НБУ назвал девальвацию валют стран – торговых партнеров Украины и снижение цен на мировых сырьевых рынках.
Контекст
По заявлению Олега Чурия, укрепление гривни произойдёт с восстановлением политической стабильности в стране, оживлением деловой активности и продолжением сотрудничества с МВФ. Кроме того у Нацбанка имеется достаточно финансовых ресурсов для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, гривня на межбанке закрылась курсом 27,30 за доллар. Также Британский фунт рекордно упал после выступления мэра Лондона за выход из ЕС.

Последние новости: