НБУ отложил решение о снижении в три раза потолка расчетов наличными

Национальный банк Украины
411
Национальный банк Украины

В августе НБУ предлагал установить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц в размере 50 тыс грн

Директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) Сергей Шацкий заявил о том, что НБУ отложил своё решение о снижении предельной суммы расчётов наличными для физических лиц до 50 тысяч гривень или в 3 раза меньше действующей нормы. Об этом г-н Шацких сообщил в четверг, 29 сентября, передаёт УНИАН.

Цитата
Сергей Шацкий:
«Вопрос отложен. Будут предложения об изменениях в законодательство, поскольку эта мера должна быть комплексной. Главное - контроль этих лимитов. Нужно понимать, что изменения работают только тогда, когда они кем-то контролируются».
Детали
По словам директора департамента, специалисты Нацбанка провели анализ и пришли к заключению, что для установления такого контроля необходимо провести изменения в законодательство.
Контекст
Сергей Шацкий посетовал на то, что ограничение не будет работать, потому что ментальность украинцев такова, что они найдут способы его обойти. В связи с этим необходимо разработать дополнительные контролирующие механизмы.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, в Украине выросло количество фальшивой валюты. Также Нацбанк сообщал о том, что объём выведенных дивидендов составил 376 миллионов долларов.

Последние новости: