НБУ отнёс Авант-Банк к категории неплатёжеспособных

НБУ принял решение ликвидировать Авант-банк
242
НБУ принял решение ликвидировать Авант-банк

НБУ ликвидировал банк из-за невыполнения обязательств перед клиентами

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию у Публичного акционерного общества (ПАО) «Авант-банк». Соответствующее сообщение появилось на портале регулятора в пятницу, 26 февраля.

факты
Банк был отнесён к категории проблемных ещё в начале декабря 2015 года. В это время в НБУ стали приходить первые жалобы от клиентов финучреждения на невыполнение банком своих обязательств. Из-за того, что руководство «Авант-банка» так и не предоставило чёткие планы по повышению ликвидности и из-за невыполнения обязательств, регулятор принял решение признать ПАО неплатёжеспособным.
контекст
Банковская система Украины испытывает трудности с начала военных действий в Донбассе весной 2014 года. НБУ ликвидировал ряд неплатёжеспособных учреждений для оздоровления финансовой системы.
Ранее БИЗНЕС писал, что Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов (Минфин) отказались от использования Публичного акционерного общества (ПАО) «Родовид банк» , выполнявшего функцию санационного банка. Также сообщалось, что регулятор отнёс Публичное акционерное общество коммерческий банк (ПАО КБ) «ТК Кредит» к категории неплатежеспособных.
Последние новости: