НБУ потребовал от банков составления ежеквартальных отчётов по финмониторингу

НБУ потребовал от банков составления ежеквартальных отчётов по финмониторингу
289

Нацбанк своим постановлением также увеличил максимальную продолжительность выездной плановой проверки 10 дней

Национальный банк Украины (НБУ) своим постановлением № 920 обязал банки ежеквартально отчитываться по вопросам финансового мониторинга. Текст постановления был опубликован в среду, 23 декабря, на сайте регулятора www.bank.gov.ua.

Цитата
НБУ:
«На основании этих отчетов Национальным банком будет осуществляться оценка рисков использования услуг банков для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения».
Детали
Кроме того, Нацбанк своим постановлением на 10 дней увеличил максимальную продолжительность выездной плановой проверки, то есть с 20 до 30 дней.
Контекст
Постановление подготовлено совместно с МВФ с целью внедрения в НБУ риск-ориентированных инструментов выездного и безвыездного надзора в сфере финансового мониторинга.

Напомним, на межбанке введена анкета деятельности клиента с заключением финмониторинга и ответственностью банка. Ранее НБУ включил банк «Софийский» в категорию неплатежеспособных финансовых учреждений. 



Последние новости: