НБУ предупредил о росте на 11% афер с банковскими картами

НБУ призвал клиентов украинских банков быть внимательными
377
НБУ призвал клиентов украинских банков быть внимательными

В 2016 году от действий мошенников понесли убытки 53 украинских банка

Заместитель руководителя департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) Владимир Харченко сообщил об увеличении на 11,3% количества банков, получивших убытки в результате действий карточных мошенников. В 2016 году их число выросло до 53 по сравнению с 47 в 2015 г. Об этом во вторник, 14 февраля, написало агентство УНИАН.

ЦИТАТА
Владимир Харченко:
 «Мы видим последние два года тренд к увеличению количества банков и их клиентов, которые понесли убытки от мошеннических операций».
ФАКТ
Количество мошеннических операций в 2016 году по сравнению с 2015 годом также выросло - до 94,63 тыс. с 80,5 тыс., однако сумма таких операций снизилась на 4,2 млн грн, отмечают в НБУ. Обороты по картам растут быстрее убытков банков и клиентов от действий мошенников.
ПОДРОБНОСТИ
При этом руководитель подчеркнул, что озвученные данные предварительные, и могут измениться по уточненным данным банков.
Как сообщалось, 24 января «Платинум Банк» проинформировал своих клиентов о случаях мошенничества. Тем временем в Национальной полиции рассказали, как защитить себя от аферистов.

Последние новости: