НБУ предупредил украинцев о появлении фальшивых 100-долларовых купюр

На фото  - доллары
1201
На фото - доллары

Регулятор назвал восемь признаков фальшивых денег

Национальный банк Украины (НБУ) предупредил украинцев о появлении фальшивых 100-долларовых купюр, которые выявляют не все терминалы и автоматические детекторы валют. Об этом сообщает UBR.ua в среду, 12 июля.
Подробности
Речь о купюре с серийным номером KE 57836334 F. Об этом говорится в телеграмме НБУ, которую разослали украинским банкам.
Совет от НБУ
Регулятор назвал восемь признаков фальшивых денег.
  1. Использована специальная защищенная бумага, не соответствующая оригиналу. Флуоресценция в ультрафиолетовых лучах (УФЛ) отсутствует. Видимые защитные волокна красного, зеленого и желтого цветов флуоресцируют в УФЛ красным и зеленым цветами. 
  2.  Локальный водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина имитирован печатью. 
  3. Погруженная в толщу бумаги защитная лента имитируется печатью на обратной стороне банкноты краской белого цвета, текст читается, флуоресценция отсутствует. 
  4. Качество печати хуже, чем на настоящих банкнотах. 
  5. Микротексты имитированы - читаются. 
  6. Оптически-сменное изображение цифрового обозначения номинала "100" имитированы - изменение цвета с зеленого на темно-зеленый не соответствует оригиналу (у настоящих банкнот - с зеленого на темно-фиолетовый). 
  7. Карта инфракрасных изображений с обратной стороны приближена к оригиналу. 
  8. Магнитная защита имитирована.

Ранее один из украинских банков прекратил принимать валюту из-за фальшивых купюр. Ранее в НБУ рассказали, какие банкноты подделывают чаще. 



Последние новости: