НБУ прекращает тендеры по продаже 3-месячных депозитных сертификатов

НБУ прекращает тендеры по продаже 3-месячных депозитных сертификатов
342
НБУ прекращает тендеры по продаже 3-месячных депозитных сертификатов

На внутренний рынок государственного долга возвратилось Министерство финансов

Пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) сообщила о том, что прекращает тендеры по размещению трёхмесячных депозитных сертификатов. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе регулятора, опубликованном на портале bank.gov.ua в пятницу, 5 февраля.

фаткы
В сообщении говорится, что, начиная с 8-го февраля, НБУ не будет проводить тендеры по размещению трёхмесячных депозитных сертификатов.
детали
Вместе с тем, регулятор продолжит выпуск сертификатов сроком на месяц, две и одна неделя, а также овернайт.
контекст
Прекращение размещения 3-месячных депозитных сертификатов связано с возвращением на рынок внутреннего госдолга Министерства финансов Украины, которое в январе размещало ОВГЗ сроком погашения от шести месяцев и намерено начать размещение краткосрочных долговых бумаг со сроком погашения от трёх месяцев.
Ранее БИЗНЕС писал, что Национальный банк Украины (НБУ) изменил графики приведения банками уставного и регулятивного капитала до минимального размера, предусмотренного законодательством. Также сообщалось, что регулятор закроет банки с российским капиталом только по решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как Вы считаете, какое влияние будет иметь решение НБУ на монетарную политику регулятора?


Последние новости: