НБУ приобрёл на аукционе 68 млн долл

НБУ приобрёл на аукционе 68 млн долл
675

НБУ приобрёл 67,8 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 26,3028 гривен за доллар

Национальный банк Украины (НБУ) приобрёл на аукционе 67,8 миллиона долларов. Об этом в четверг, 5 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы регулятора передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НБУ:
«На этой неделе на межбанковском валютном рынке наблюдается временное избыточное предложение иностранной валюты, которое сформировалось в результате стечения новогодних выходных дней в Украине с рабочими днями в США и Европе».
Детали
В течение последних дней валютная выручка, продолжала поступать через корреспондентские счета украинских банков в США и Европе и накапливалась для продажи в первые послепраздничные рабочие дни. В результате предложение валюты на этой неделе преобладает над спросом на неё.
Контекст
В условиях временного избытка предложения иностранной валюты над спросом на неё Нацбанк приобрёл почти 68 миллионов долларов по средневзвешенному курсу 26,3028 гривень за доллар. В целом предложение составило 69,3 миллиона долларов по курсам от 26,23 до 26,5 гривень за доллар.

Как сообщал БИЗНЕС 3 января, Нацбанк запретил расчёты наличными свыше 50 тысяч гривень. Ранее НБУ монетизировал ОВГЗ для капитализации «ПриватБанка» на 26 миллиардов гривень.



Последние новости: