НБУ ухудшил прогноз по платежному балансу на 2017 год

На фото глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева
432
На фото глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева

Дефицит вырастет до 3,5 млрд долларов

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила об ухудшении прогноза текущего счета платежного баланса Украины на 2017 год с 2,9 до 3,5 млрд долларов. Об этом в четверг, 26 января, сообщил сайт РБК-Украина.
 
ЦИТАТА
Валерия Гонтарева:
«НБУ пересмотрел прогноз дефицита текущего счета на этот год до 3,5 млрд долларов с 2,9 млрд долларов. Мы ухудшили наш прогноз по дефициту текущего счета. Рост спроса на импортируемую продукцию был ключевым фактором расширения дефицита текущего счета в прошлом году, который достиг, по нашим оценкам, 3,4 млрд долларов, по сравнению с нашим предыдущим прогнозом на уровне 2,5 млрд долларов».
ПОДРОБНОСТИ
Дефицит будет покрываться притоком капитала и финансовыми расчетами, прежде всего, через привлечение прямых инвестиций и долговых ресурсов. Как следствие, сводное сальдо платежного баланса в ближайшее время будет оставаться профицитным.
Как сообщалось, профицит платежного баланса Украины в октябре сократился до 91 млн долларов. Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за 5 месяцев составило 694 млн долларов.
Последние новости: