НБУ: «Укринбанк» признан неплатежеспособным

 НБУ: «Укринбанк» признан неплатежеспособным
618

95,5% вкладчиков банка их средства будут возвращены в полном объеме

Национальный банк Украины (НБУ) отнес финансовое учреждение Публичное акционерное общество (ПАО) «Укринбанк» к категории неплатежеспособных. Информация об этом появилась на сайте регулятора в пятницу, 25 декабря.

Подробности
По словам НБУ, «Укринбанк» был не способен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостатка средств. Его деятельность не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ
Уточнения
В октябре 2015 года банк был отнесен к категории проблемных, после чего предоставил свой план финансового оздоровления, на сумму 500 млн грн от инвестора. Однако эти средства так и не получил.
Гарантии
Как сообщает НБУ, 95,5% вкладчиков «Укринбанка» их средства будут возвращены в полном объеме за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
КОНТЕКСТ
Начиная с 2014 года Нацбанк отнес к категории неплатежеспособных 58 украинских банков. За этот период у 52 банков была отозвана лицензия и начата процедура ликвидации.
Справка
«Укринбанк» был основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером является украинский бизнесмен Владимир Клименко. По состоянию на 1 октября 2015 года банк находился на 27 месте среди 123 украинских финансовых учреждений по размеру общих активов, которые составляли грн.
Как сообщалось ранее, НБУ включил банк «Софийский» в категорию неплатежеспособных финансовых учреждений. 

Напомним, что банк украинского миллиардера Константин Живаго будет ликвидирован.


Последние новости: