НБУ усовершенствовал порядок выдачи лицензий на проведение валютных операций

Национальный банк Украины
360
Национальный банк Украины

Нацбанк также предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи индивидуальных лицензий на проведение операций с иностранной валютой. Информация об этом во вторник, 12 июля, размещена на сайте bank.gov.ua.

детали
Согласно постановлению НБУ, теперь юридические лица и предприниматели могут не предоставлять справку из ЕГРПОУ, поскольку эти данные находятся в публичном доступе. В то же время физлица, которые не являются предпринимателями, для получения лицензии на размещение валюты на счетах за пределами Украины должны будут подтвердить источник получения этих средств.
уточнение
Для предотвращения оттока капитала из страны Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. Сообщается, что их не будут давать лицам, скрывающимся от следствия, органов власти и суда.
нюансы
НБУ также перевёл в электронную форму процедуру предоставления отчётов о проведённых операциях по счетам, открытым за пределами украинского государства.
Как писал БИЗНЕС, Нацбанк отозвал лицензии на валютные операции у двух компаний. Напомним, НБУ изменил методы оценки кредитного риска для банков.

Последние новости: