НБУ ужесточил лицензионные требования к инкассаторским компаниям

На фото - Национальный банк украины
728
На фото - Национальный банк украины

Регулятор обязал инкассаторские компании предоставлять документы о структуре собственности и деловой репутации

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил требования к инкассаторским компаниям (СІТ-компаниям). Об этом в пятницу, 20 января, сообщила пресс-служба регулятора на сайте www.bank.gov.ua.

 
Нововведения
НБУ обязал компании, предоставляющие банкам услуги по инкассации, в обязательном порядке подавать документы о структуре собственности и деловой репутации руководителя подразделения инкассации. Кроме документов СІТ-компаниям придется предоставлять справку о финансовом состоянии.
Комментарий НБУ
В НБУ пояснили, что новые требования будут содействовать максимально прозрачному осуществлению инкассации банков сторонними компаниями. Нормы соответствующего постановления регулятора предполагают возможность получения лицензиатом копии лицензии, в случае ее потери или повреждения и тому подобное.
Напомним, что НБУ выдал в 2016-ом лицензий на валютные операции 17 компаниям. Ранее НБУ сообщил, что население страны в 2016-ом массово избавлялось от иностранной от валюты. За год украинцы продали на $2,5 миллиарда валюты больше, чем купили.


Последние новости: