НБУ в два раза сократит персонал

Национальный банк Украины
396
Национальный банк Украины

Следущий этап трансформации Нацбанка продлится два с половиной года

Национальный банк Украины (НБУ) объявил об очередном этапе внутренней трансформации, предусматривающем сокращение штатной численности персонала в два раза. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает пресс-служба регулятора.

Цитата
НБУ:
«Трансформация НБУ проводится с целью повышения эффективности за счет реинжиниринга процессов, внедрения современных моделей управления и ИТ решений в поддержку деятельности регулятора».
Детали
В Нацбанке также отмечают, что изменения будут сопровождаться поэтапным сокращением штатной численности персонала. Следующий этап изменений будет продолжаться 2,5 года и приведёт к уменьшению численности штата банка в два раза.
Контекст
В НБУ уточнили, что одним из результатов первого этапа трансформации Нацбанка, который закончился в 2015 году, стало уменьшение численности персонала с 11,8 до 5,3 тысяч штатных единиц.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, глава банка Михайловский подозревается в краже 870 миллионов гривень. Также сообщалось, что долг банков перед НБУ сократился на 18,5 миллиарда гривень.

Последние новости: