НБУ виновен в банкротстве «Укргазпромбанка» - суд

Суд признал НБУ виновным в банкротстве Укргазпромбанка
321
Суд признал НБУ виновным в банкротстве Укргазпромбанка

Регулятор не предпринял необходимых мер для недопущения ухудшения финансового положения банка

В Окружном административном суде города Киева признали противоправную бездеятельность Национального банка Украины (НБУ) в отношении Публичного акционерного общества (ПАО) «Укргазпромбанк». Об этом пишет FinClub во вторник, 22 марта.

Подробности
Отмечается, что иск в суд подал ООО «Торговый дом Санко», который является одним из вкладчиков финучреждения.
Уточнения
В сентябре 2015 года «Укргазпромбанк» отправили на ликвидацию. После чего в октябре минувшего года «Торговый дом Санко» обратилась в ФГВФЛ, для признания себя кредитором. Однако ответ так и не получил и подад иск в суд с просьбой признать противоправной бездеятельность Нацбанка с ноября 2014 года по апрель 2015 года по отношению к «Укргазпромбанку».
Решение суда
Отмечается, что суд принял сторону истца, так как Нацбанк не предпринял соответствующих мер для недопущения ухудшения финансового положения «Укргазпромбанка».
Контекст
НБУ в минувшем году принял постановление о ликвидации и отзыве банковской лицензии «Укргазпромбанк».
Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, ФГВФЛ объявил о старте выплат вкладчикам «Укргазпромбанка». Напомним, Хозяйственный суд города Киева 6 октября 2015 годазапретил Национальному банку Украины (НБУ) и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ликвидировать ПАО «Укргазпромбанк».
Последние новости: