НБУ ввел в обращение памятную монету «Тур»

На фото - новая монета
347
На фото - новая монета

Пятигривневая монета приурочена к 100-летию Украинской революции

Национальный банк Украины (НБУ) вводит в обращение пятигривневую памятную монету к 100-летию событий Украинской революции 1917-1920 годов. Об этом говорится в понедельник, 20 марта, на странице регулятора в «Фейсбук».
Подробности
Монета номиналом 5 гривень продолжает серию «Фауна в памятниках культуры Украины». Она посвящена туру, изображения которого воплощено на уникальных памятниках древних культур, существовавших на территории Украины, и является весомым вкладом в мировую сокровищницу древностей. На реверсе монеты, сообщили в пресс-службе регулятора, изображена стилизованная композиция - динамического цветного знаменосца с сине-желтым флагом на фоне изображения колонн манифестантов с флагами и транспарантами.
Факты
Монета изготовлена из серебра 925-й пробы, масса в чистоте – 15,55 грамма (полунции). Монета украшена локальной позолотой, содержание золота в чистоте не менее 0,0002 г. Тираж монеты – 4000 штук.
Цена вопроса
Стоит памятная монета «Тур» 575 грн. Приобрести ее по цене Нацбанка можно в региональных представительствах регулятора и в банках-дистрибьюторах.

Напомним, что Нацбанк в 2016 году продал памятные монеты на сумму более 170 млн грн. Ранее НБУ сообщил о том, что международные резервы Украины составляют 15,5 млрд долл. 

Последние новости: